Program Studi Tata Hidang (D3) bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan bekerja pada usaha bagian makanan dan minuman, khususnya dibidang pelayanan.
Seni Kuliner
Program Studi Seni Kuliner (D3) merupakan program studi dalam bidang pengolahan makanan yang menghasilkan lulusan tenaga profesional di bidang Tata Boga, bermutu handal dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan dunia usaha atau industri baik nasional maupun internasional, menciptakan iklim yang kondusif melalui potensi yang dimiliki untuk memberikan pelayanan prima, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya agar berkompetisi di era global
Seni Pengolahan Patiseri
Program Studi Seni Pengolahan Patiseri (D3) bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan bekerja dan beradaptasi, terampil melakukan perencanaan, operasional serta pengendalian pengolahan produk pastry dan bakery dan menciptakan peluang berwirausaha maupun berkarya pada bidang usaha pastry dan bakery secara professional dan mandiri.
Magister Pariwisata
Program Studi S2 Magister Pariwisata.
Pengelolaan Perhotelan
Program Studi Pengelolaan Perhotelan sebagai salah satu program studi unggulan yang menghasilkan lulusan/tenaga kerja yang professional di bidang pengelolaan perhotelan yang berkualitas, bekerja cerdas, menguasai pengetahuan, cakap dalam keterampilan, penguasaan teknologi dan mempunyai networking, serta berkepribadian budaya bangsa agar mampu berkompetisi di era global.
Pengelolaan Konvensi dan Acara
Merupakan Program Studi yang fokus mempelajari mengenai Event Management. Program Studi ini telah menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di dalam perencanaan dan pengelolaan sebuah event serta pengelolaan usaha yang terkait di bidang event, mulai dari skala Lokal, Nasional hingga Internasional.
Usaha Perjalanan Wisata
Program Studi Usaha Perjalanan Wisata adalah program studi D-IV dengan tujuan menghasilkan lulusan terampil dan profesional yang kompeten di bidang usaha perjalanan wisata, serta memiliki jiwa wirausaha dan terampil dalam teknologi informasi. Mahasiswa/i dididik untuk menguasai pengetahuan dan keahlian baik hard skill maupun soft skill terutama di bidang Travel Agency (TA) dan Tour Operation (TO).
Pengelolaan Usaha Rekreasi
Program studi Pengelolaan Usaha Rekreasi (Leisure & Recreation Management) merupakan pembaruan dari program studi sebelumnya; Manajemen Bisnis Pariwisata (MBW). Program studi ini menitikberatkan pada pengelolaan kegiatan hiburan dan rekreasi di Resort berstandar internasional dan di tempat wisata terkenal lainnya.
Destinasi Pariwisata
Program Studi Destinasi Pariwisata merupakan program studi yang menghasilkan Sumber Daya Manusia Profesional dengan bidang keahlian Kebijakan, Perencanaan dan Pemasaran Destinasi Pariwisata pada tingkat Regional, Nasional dan Internasional.
Divisi Kamar
Program Studi Manajemen Divisi Kamar adalah program studi vokasi yang menghasilkan alumni yang mampu menjadi supervisor dalam bidang Room Division khususnya Front Office dan Housekeeping.
Tata Hidang
Program Studi Tata Hidang (D3) bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan bekerja pada usaha bagian makanan dan minuman, khususnya dibidang pelayanan.
Seni Kuliner
Program Studi Seni Kuliner (D3) merupakan program studi dalam bidang pengolahan makanan yang menghasilkan lulusan tenaga profesional di bidang Tata Boga, bermutu handal dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan dunia usaha atau industri baik nasional maupun internasional, menciptakan iklim yang kondusif melalui potensi yang dimiliki untuk memberikan pelayanan prima, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya agar berkompetisi di era global
Seni Pengolahan Patiseri
Program Studi Seni Pengolahan Patiseri (D3) bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan bekerja dan beradaptasi, terampil melakukan perencanaan, operasional serta pengendalian pengolahan produk pastry dan bakery dan menciptakan peluang berwirausaha maupun berkarya pada bidang usaha pastry dan bakery secara professional dan mandiri.
Magister Pariwisata
Program Studi S2 Magister Pariwisata.
Pengelolaan Perhotelan
Program Studi Pengelolaan Perhotelan sebagai salah satu program studi unggulan yang menghasilkan lulusan/tenaga kerja yang professional di bidang pengelolaan perhotelan yang berkualitas, bekerja cerdas, menguasai pengetahuan, cakap dalam keterampilan, penguasaan teknologi dan mempunyai networking, serta berkepribadian budaya bangsa agar mampu berkompetisi di era global.
Pengelolaan Konvensi dan Acara
Merupakan Program Studi yang fokus mempelajari mengenai Event Management. Program Studi ini telah menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di dalam perencanaan dan pengelolaan sebuah event serta pengelolaan usaha yang terkait di bidang event, mulai dari skala Lokal, Nasional hingga Internasional.
Usaha Perjalanan Wisata
Program Studi Usaha Perjalanan Wisata adalah program studi D-IV dengan tujuan menghasilkan lulusan terampil dan profesional yang kompeten di bidang usaha perjalanan wisata, serta memiliki jiwa wirausaha dan terampil dalam teknologi informasi. Mahasiswa/i dididik untuk menguasai pengetahuan dan keahlian baik hard skill maupun soft skill terutama di bidang Travel Agency (TA) dan Tour Operation (TO).
Pengelolaan Usaha Rekreasi
Program studi Pengelolaan Usaha Rekreasi (Leisure & Recreation Management) merupakan pembaruan dari program studi sebelumnya; Manajemen Bisnis Pariwisata (MBW). Program studi ini menitikberatkan pada pengelolaan kegiatan hiburan dan rekreasi di Resort berstandar internasional dan di tempat wisata terkenal lainnya.
Artikel Terbaru dari Kampus Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Artikel terbaru dari Mahasiswa, pengajar, dan staff menarik mengenai artikel kepariwisataan.