Statistik Usaha Penyediaan Makanan dan Minuman Berskala Menengah dan Besar
Usaha penyediaan makanan dan minuman merupakan bagian dari amenitas yang dapat menjadi salah satu ikon kepariwisataan suatu daerah. Hal tersebut dapat diwujudkan melalui wisata kuliner khas daerah yang berdampak pada kepuasan wisatawan ketika mengunjungi suatu daerah. Untuk mengembangkan kegiatan pariwisata di suatu destinasi, dukungan usaha penyediaan makanan dan minuman yang memadai sangat diperlukan. Dukungan tersebut tidak hanya dari jumlah yang tersedia tetapi juga kualitas yang memadai, sehingga dapat melayani wisatawan dengan baik. Berikut ini perkembangan statistik usaha penyediaan makanan dan minuman ([**unduh**](https://api2.kemenparekraf.go.id/storage/app/resources/Statistik_Penyediaan_Makanan_dan_Minuman_Up_2018_66a3529197.pdf))
Pusat Data dan Sistem Informasi, Kemenparekraf/BaparekrafKamis, 3 Desember 2020